Простокваша - ваш домашний доктор!

Лакомиться простоквашей периодически стоит, поскольку пользы в ней предостаточно. Кроме того, продукт можно использовать наружно в целях поддержания молодости лица и не только...

Подробнее

Все о быстрых углеводах!

Углеводы бывают разными. Наибольшее распространение получила классификация их по скорости расщепления. В данном контексте различают медленные (сложные) и быстрые (простые) углеводы. Вот о быстрых углеводах и пойдет речь в настоящей статье...

Подробнее

Крольчатина - мясо для всех и каждого!

Если вы не желаете лакомиться так называемым тяжелым мясом, выбирайте легкий диетический продукт: например, крольчатину. Блюда, его содержащие, не дадут вам поправиться, зато существенно поправят ваше здоровье...

Подробнее

Белок - основа всего живого!

Если и есть абсолютно незаменимый компонент при строительстве человеческого организма, то это белок. Белок – это основа всего живого. Нет ни одной клетки живого тела, ни одного процесса, где не было бы белковых компонентов. Альтернативе белкам нет, поскольку только в них содержатся незаменимые аминокислоты...

Подробнее

Витаминные коктейли - польза в каждой капле!

Человеческий организм круглый год обязан получать биологически активные соединения для сохранения здоровья. Недостаток витаминов особенно остро чувствуется ранней весной, поздней осенью и зимой. Попробуйте регулярно употреблять витаминные коктейли, приготовленные из самых разных растительных ингредиентов!

Подробнее

Плавленый сыр - молочная ностальгия!

Что таит в себе плавленый сыр? Полезен ли он, может ли использоваться в качестве дополнительного средства для поправки здоровья? На все эти вопросы ответы вы найдете в сегодняшнем познавательном материале...

Подробнее

Петрушка – витаминная здравница!

Говоря о полезной зелени с грядки, на ум приходят в первую очередь два растения. Это укроп и петрушка. Первый в основном появляется на приусадебном участке самостоятельно, хотя может быть и посеян специально. Вторая, как правило, выращивается дачниками и огородниками-любителями непосредственно. Поговорим в рамках данной статьи о петрушке, ее целебных качествах, потенциальном вреде и применении в повседневной жизни человека...

Подробнее

Укроп – ароматный лекарь!

Свежий укроп в качестве дополнения к повседневным кулинарным блюдам используется нечасто. То ли вкус его большинству гурманов не по нраву, то ли к аромату «кудрявого» растения мало кто питает симпатию – не ясно. Однако совершенно очевидно, что люди поступают так, а не иначе не нарочно, но по не знанию. Вы тоже относитесь к категории лиц, игнорирующих укроп? Тогда самое подходящее время исправить это!

Подробнее