Ягоды годжи – модная панацея!

Нельзя не признать огромную пользу экзотических фруктов и представителей флоры, если говорить непосредственно о натуральных их экземплярах. Сегодня вы познакомитесь с удивительным продуктом из дальних стран: ягодами годжи...

Подробнее

Куркума – индийский шафран!

В данной статье вы найдете все самое интересное о куркуме – не такой популярной, как те же кориандр или базилик, к примеру, но не менее полезной...

Подробнее

Редька – ваш личный доктор!

На пирамиде Хеопса имеется изображение редьки, в греческих текстах, относящихся к мифологии, была обнаружена фраза, принадлежащая Аполлону: «Редька стоит столько золота, сколько весит сама». Кстати, эллины изготавливали золотые слитки в форме полезного клубня, которые подносили на Дельфийском празднике олимпийскому богу красоты и искусств...

Подробнее

Чеснок – царь всех пряностей!

Жевание ароматных зубков чеснока способно в два счета уничтожить коварные вирусы и бактериологическую инфекцию. Однако чеснок – это еще и замечательный пищевой продукт. Что он вам предлагает – узнаете из сегодняшнего материала...

Подробнее

Щавель обыкновенный – кислое совершенство!

Принято считать, что щавель – на любителя, так как обладает специфическим кислым вкусом, а его употребление может вызвать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Давайте выясним, каковы в действительности преимущества и недостатки данной пищевой культуры...

Подробнее

Редис – розовый корень!

Редис имеет характерный островатый вкус и нравится всем без исключения, даже заядлым гурманам. Но помимо отличных вкусовых качеств данная овощная культура обладает богатым химическим составом, ввиду чего ее полезные свойства вполне могут поспособствовать ликвидации обычного весеннего авитаминоза...

Подробнее

Сеньор Помидор!

Наличие огромного количества полезных элементов в составе томата говорит о том, что употребление алых плодов в пищу сказывается на здоровье человека только положительно...

Подробнее

Полезные свойства базилика!

Среди всего разнообразия и обилия полезных и лекарственных растений, существуют те, которые мы используем не только как средство для устранения тех или иных заболеваний, но и как приправу, часто применяемую в кулинарии. Таких растений немного, и к их числу можно отнести базилик, известный своими целебными свойствами...

Подробнее