Сельдь — рыбная царица!

Исключая из своего рациона рыбу и морепродукты, любители овощей, зелени и фруктов наказывают себя дефицитом омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот и других антиоксидантов. Они теряют неизмеримо много, прекращая лакомиться даже такой банальной, казалось бы, рыбой, как сельдь...

Подробнее

Козье молоко — природное лекарство!

Молоко, полученное от крупного рогатого скота, лошади или верблюдицы способно вызвать аллергию, то в случае потребления козьего молока последней ни за что не случится. Чем еще полезна указанная жидкость расскажет данная статья...

Подробнее

Изотонические напитки в домашних условиях!

Правильные занятия спортом, ведущие к достижению реальных результатов, требуют не только прилежания, регулярности и соблюдения техники осуществления различных приемов. Нельзя обходить стороной и употребление специальных пищевых добавок и напитков. В данном материале речь пойдет о представителях из категории последних — изотониках...

Подробнее

Целебная сила коровьего молока!

Человечеству известно множество видов источников кальция и фосфора. Но если речь заходит о наиболее полезном кладезе упомянутых выше макроэлементов, вариант будет один-единственный: молоко...

Подробнее

Худеем, основываясь на группе крови!

Американский доктор Питер Д’Адамо разработал теорию питания, которая учитывает особенности организма людей разной группы крови. Придерживаясь рекомендаций по питанию, можно оздоровить свой организм, похудеть, если есть лишний вес, и продлить активную молодость, уверяет автор теории...

Подробнее

Горчица - пряность «на любителя»!

Есть категория пряностей, имеющая узкий круг почитателей. Виной тому их острый вкус. Примером может послужить горчица, которую в форме приправы к блюдам употребляют как пасту, приготовленную путем смешивания сухого горчичного порошка с водой...

Подробнее

Простокваша - ваш домашний доктор!

Лакомиться простоквашей периодически стоит, поскольку пользы в ней предостаточно. Кроме того, продукт можно использовать наружно в целях поддержания молодости лица и не только...

Подробнее

Все о быстрых углеводах!

Углеводы бывают разными. Наибольшее распространение получила классификация их по скорости расщепления. В данном контексте различают медленные (сложные) и быстрые (простые) углеводы. Вот о быстрых углеводах и пойдет речь в настоящей статье...

Подробнее