Витамин В15 – гроза алкоголизма и рака!

Витамин B15 – настоящий кладезь пользы для человеческого здоровья. Пангамовая кислота имеет большое значение для функционирования различных органов и их систем. Это становится возможным благодаря участию витамина B15 во множестве биохимических реакций, протекающих в организме человека...

Подробнее

Особенности питания при простуде!

Если вы заболели, не стоит отчаиваться и тут же налегать на прием разнообразных медикаментов. Пожалейте свою печень и попробуйте для начала просто несколько подкорректировать свой ежедневный рацион питания...

Подробнее

Молочный шоколад - самый любимый шоколад в мире!

По данным статистики, молочный шоколад является самым любимым шоколадом во всем мире. В Швейцарии, где производство шоколада - такой же государственный бренд, как лучшие в мире часы и самые надежные банки, около 80% населения предпочитают другим сортам молочный шоколад...

Подробнее

Сыр фета – вкусный сюрприз из Греции!

Такой вид молочных продуктов как сыр имеет множество разновидностей, каждая из которых обладает определенными свойствами и вкусовыми качествами. Остановимся на сыре фета и узнаем, почему он по возможности должен присутствовать в ежедневном рационе питания любого из нас...

Подробнее

Белый шоколад – отличное лакомство и источник энергии!

Существует мнение, что белый шоколад весьма сомнительный продукт с точки зрения пользы для здоровья. Его калорийность достаточно высокая, при этом содержание полезных веществ минимально. Отчасти это действительно так. Отсутствие в составе белого шоколада какао-порошка лишает этот продукт многих полезных свойств, но с другой стороны, придает ему новые...

Подробнее

Все о горьком шоколаде!

Шоколад имеет многовековую историю. Изобретение мексиканских индейцев, изначально шоколад был только напитком. Из перемолотых какао-бобов, перца, муки и ванили индейцы варили густой горький напиток. Его пили и богатые индейцы, и бедняки. Он насыщал и бодрил, а также дарил мужскую силу. По крайней мере, в это верили индейцы...

Подробнее

Сыр тофу - «мясо без костей»!

Сою уже давно позиционируют в нашей стране как полезный во многих отношениях растительный продукт питания. Она, с точки зрения многих ученых, несравнима по питательным и целебным качествам с другими бобовыми культурами. Существует немало вкусных производных соевых бобов. Одним из них является, к примеру, сыр тофу...

Подробнее

Продукты и напитки, которые помогают согреться!

То, что мы мерзнем зимой, говорит о недостаточном поступлении энергии, что организм не справляется с необходимостью согревать себя. Есть масса способов помочь ему – тепло одеваться, например, утепляясь пятью слоями толстой одежды. Есть другой способ – правильно питаться...

Подробнее