Пшеничная каша – сытное блюдо!

В данной статье речь пойдет о не очень распространенном в наши дни, но весьма полезном кулинарном блюде из пшеничной крупы – пшеничной каше...

Подробнее

Пектин - «метла» для организма!

Что является самым ценным в овощах, ягодах и фруктах? Почему-то все сразу вспоминают о витаминах и минералах, ну, максимум, - органических кислотах, а вот о клетчатке забывают...

Подробнее

Льняное масло для красоты и здоровья!

Льняное масло является, можно сказать, исконно русским «лакомством». Благодаря частому употреблению льняного масла в пищу русские женщины не знали проблем с деторождением и лишним весом. Использовали этот продукт и в качестве природного лекарства...

Подробнее

Кефир и яблоки в рационе худеющих!

Самыми эффективными способами ликвидации ненавистных килограммов по сей день являются диета и разгрузочные дни. Попробуйте кефирно-яблочный их вариант – результат стопроцентно вас осчастливит...

Подробнее

Морской язык – деликатес на вашем столе!

Рыба весьма полезна для организма человека. Особенный целебный потенциал скрывает филе морской рыбы, поскольку оно является кладезем Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, витаминов А и Е, микроэлемента йода...

Подробнее

Виски – элитный напиток!

Среди алкогольных напитков есть так называемые благородные разновидности. К ним традиционно относят многочисленные сорта вин, шампанское и коньяк. Виски, популярный сегодня как на Западе, так и в российских мегаполисах, многие сторонники напитка тоже включают в данную категорию. Интересно, есть ли от виски какая-то польза?

Подробнее

Фруктоза - польза и вред!

В два раза слаще глюкозы, фруктоза обладает более положительной для организма структурой, во многом благодаря чему и считается хорошим сахарозаменителем на период похудения...

Подробнее

Стручковая фасоль: в заботе о здоровье!

Семейство бобовые богато на культуры, дающие съедобные и очень полезные плоды. Соя, горох, собственно, бобы, чечевица, нут, арахис – все перечисленные растительные продукты крайне питательны, насыщены белком, витаминами и минеральными соединениями. Особое место отведено в этом клане фасоли. Она бывает красной, белой, а еще всем известна стручковая фасоль...

Подробнее