Глютамин – источник здоровья!

Любому школьнику известен тот факт, что основным строительным материалом для человеческого тела является белок. Он в свою очередь состоит из микроскопических «блоков», называемых аминокислотами. Нынешняя статья расскажет о глютамине (иначе – глутамине) – ярком представителе аминокислотного ряда...

Подробнее

Коньяк – «вода жизни»!

С давних времен за золотисто-коричневым крепким французским напитком закрепилось звание «воды жизни». Подобно вину, коньяк в состоянии привести человека в чувство, как рукой снять депрессивное настроение, позволяет вновь ощутить вкус к земному существованию...

Подробнее

Молочный белок – самый важный!

Наиглавнейшую для каждого из нас роль играет животный белок, а конкретно — молочный. Именно его ребенок получает в составе материнского молока в самом начале своей жизни...

Подробнее

Суши – лакомство для гурманов!

В последнее время суши весьма распространено в нашей стране. Однако мнение о пользе и вреде его неоднозначно. Пора в этом вопросе как следует разобраться...

Подробнее

Фундук – спасающий жизнь!

У такого вида растительной пищи, как орехи, имеется множество поклонников. Еще бы, ведь эти дары природы калорийны, питательны, полезны для здоровья и очень вкусны. Ярким представителем орехового семейства можно смело назвать фундук...

Подробнее

Белый чай – эликсир бессмертия!

Традиционно лучшим чаем считается тот, что выращен и собран на территории Китая. Жители Поднебесной хранят секреты производства этого бодрящего, тонизирующего и во многом полезного напитка на протяжении не одного тысячелетия. Существует множество разновидностей чая, среди которых важное место занимает чай белый...

Подробнее

Все о растительном белке!

Если вы решили перейти на употребление исключительно растительной пищи или же существенно сократить количество животных продуктов в своем рационе, вам просто необходимо знать все плюсы и минусы главного составляющего таковой – растительного белка. Этой теме и посвящена нынешняя статья...

Подробнее

Перловка – «жемчужное» лакомство!

На вопрос о том, какая крупа самая полезная, ответить однозначно невозможно. Гречка славится содержанием большого количества белка, овсянка — превосходной степенью усвояемости протеина, рисовая — пользой для фигуры и т.д. Иными словами, производная каждого злака имеет ценные особенности, делающие ее поистине уникальной в плане укрепления здоровья человека. А что можно сказать о перловке?

Подробнее